簡単♡ エビ、かぼちゃ、ナス、オクラの天ぷら レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ
- 4センチ
- ナス
- 1本
- オクラ
- 4個
- エビ
- 4尾
- 天ぷら粉
- 1と1/2カップ
- 水
- 1カップ
- 油
- 適量
作り方
-
- 1
- かぼちゃ→1センチ幅くらいにきる
ナス→ヘタをとり、縦に4等分にする
オクラ→ヘタをとる
エビ→殻をむき、水分を切る。串を刺してまっすぐにする
-
- 2
- 天ぷら粉と水をまぜあわせ、1をつける。
-
- 3
- 2を180度の油で揚げたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
エビの串は揚げ終わってからとってください
きっかけ
リクエストがあったので作りました(o^^o)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません