手羽の唐揚げ甘辛味 レシピ・作り方

手羽の唐揚げ甘辛味
ひろしん2
ひろしん2
ふっくら揚ってジューシーで甘くて辛くておいしいですよ

材料(4~5人分人分)

  • 鶏手羽 13本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 揚げ油 適量
  • ※醤油 大さじ4
  • ※さとう 大さじ4
  • ※みりん 大さじ2
  • ※はちみつ 大さじ2
  • 白ゴマ 小さじ1

作り方

  1. 1 手羽に塩・こしょうをします。
  2. 2 ※の調味料でタレを作っておきます。
  3. 3 180℃(箸をいれたらちいさな泡が出る)で3分揚げます。
  4. 4 いちど油から上げて、4分~5分置いて余熱で中まで火を通します。
  5. 5 もう一度油を180℃まで上げて再度、1分間揚げます。
  6. 6 2で作ったタレを鍋に入れ、強火で沸騰したらそこへ揚げた手羽を入れ、煮からめたら出来上がりです。
    さいごに白ゴマを振ります。

きっかけ

タレを絡めて食べる市販の手羽の唐揚げを食べてみたら、美味しかったので再現してみました。

おいしくなるコツ

手順3~5の揚げ時間を大体守れば、ふっくらジューシーに上がりますよ。

  • レシピID:1040009252
  • 公開日:2013/07/15
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カテゴリ
手羽先
料理名
手羽の唐揚げ
ひろしん2
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