手羽の唐揚げ甘辛味 レシピ・作り方
材料(4~5人分人分)
- 鶏手羽 13本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- 揚げ油 適量
- ※醤油 大さじ4
- ※さとう 大さじ4
- ※みりん 大さじ2
- ※はちみつ 大さじ2
- 白ゴマ 小さじ1
作り方
- 1 手羽に塩・こしょうをします。
- 2 ※の調味料でタレを作っておきます。
- 3 180℃(箸をいれたらちいさな泡が出る)で3分揚げます。
- 4 いちど油から上げて、4分~5分置いて余熱で中まで火を通します。
- 5 もう一度油を180℃まで上げて再度、1分間揚げます。
-
6
2で作ったタレを鍋に入れ、強火で沸騰したらそこへ揚げた手羽を入れ、煮からめたら出来上がりです。
さいごに白ゴマを振ります。
きっかけ
タレを絡めて食べる市販の手羽の唐揚げを食べてみたら、美味しかったので再現してみました。
おいしくなるコツ
手順3~5の揚げ時間を大体守れば、ふっくらジューシーに上がりますよ。
- レシピID:1040009252
- 公開日:2013/07/15
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 手羽の唐揚げ
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