七夕に☆ 星たくさんのちらし寿司☆ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- オクラ、海老はゆでておく。オクラは1センチ幅に切り、海老は半分に切り、嵩増しする
きゅうりは輪切りにし、星型でくり抜
-
- 2
- フライパンに少量の油をひき、研いだ卵を少量ずついれ、薄焼きにする。焼いた卵を星型にくり抜く
卵の切れ端は、みじん切りにする
-
- 3
- ごはんに寿司太郎の素を入れて切るように混ぜ合わせる
冷ましておく
-
- 4
- マグロ、サーモンを細かく切る
-
- 5
- 盛り付ける
まわりにみじん切りにした卵をちらす。
真ん中には、星型の卵を散らす
-
- 6
- 海老を散らし、中央にマグロとサーモンを散らす
次に星型のきゅうり、オクラを散らす
素についてくる海苔をまわりにかけたら出来上がり((*´∀`*))
おいしくなるコツ
きゅうりの太さは星型にあわせて選んでください
きっかけ
七夕だったので作りました