七夕に☆ 星たくさんのちらし寿司☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
作り方
-
1
オクラ、海老はゆでておく。オクラは1センチ幅に切り、海老は半分に切り、嵩増しする
きゅうりは輪切りにし、星型でくり抜 -
2
フライパンに少量の油をひき、研いだ卵を少量ずついれ、薄焼きにする。焼いた卵を星型にくり抜く
卵の切れ端は、みじん切りにする -
3
ごはんに寿司太郎の素を入れて切るように混ぜ合わせる
冷ましておく - 4 マグロ、サーモンを細かく切る
-
5
盛り付ける
まわりにみじん切りにした卵をちらす。
真ん中には、星型の卵を散らす -
6
海老を散らし、中央にマグロとサーモンを散らす
次に星型のきゅうり、オクラを散らす
素についてくる海苔をまわりにかけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- ちらし寿司
- 料理名
- ちらし寿司
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
シェリママ☆☆2017/07/08 16:24盛りつけ等参考にさせてもらいました。可愛くて、子供たちも喜びました。
-
panashiffy2015/07/05 07:55型を買ってきゅうりを形どってみましたがこれだけで雰囲気出ていいですね。写真はまだお刺身をのせてない状態ですが。子供にも大人にも大好評で完食でした!