HBで、ミロ入りのチョコチップパン♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
- ★強力粉 220g
- ★砂糖 25g
- ★水 150cc
- ★ドライイースト 小さじ1
- ★塩 小さじ1弱
- ★ミロ 小さじ1.5
- チョコチップ 大匙2
作り方
- 1 ★を全てホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON♡
- 2 終了したら、台に打ち粉をし生地をとりだし、チョコチップをくわえてかるく捏ねて混ぜる
- 3 硬く絞った濡れ布巾をかけ10分休ませる
- 4 耐熱容器(四角)にクッキングシートをしき、底に生地をいれ、濡れ布巾をかけてレンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。
- 5 終了したらオーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))
きっかけ
ココアがなかったので、ミロをつかいました
おいしくなるコツ
ミロは加減してください。オーブンの焼き時間も調節してください。
- レシピID:1040009065
- 公開日:2013/06/23
関連情報
- カテゴリ
- その他の菓子パン
- 料理名
- ミロ入りの、チョコチップパン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません