HBで、ミロ入りのチョコチップパン♡ レシピ・作り方

HBで、ミロ入りのチョコチップパン♡
  • 1時間以上
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
ココアがなかったので、ミロをいれてみました(o^^o)結果ココアと変わらなかった〜笑

材料(4人分)

  • ★強力粉 220g
  • ★砂糖 25g
  • ★水 150cc
  • ★ドライイースト 小さじ1
  • ★塩 小さじ1弱
  • ★ミロ 小さじ1.5
  • チョコチップ 大匙2

作り方

  1. 1 ★を全てホームベーカリーにセットし、パン生地コースを選択しスイッチON♡
  2. 2 終了したら、台に打ち粉をし生地をとりだし、チョコチップをくわえてかるく捏ねて混ぜる
  3. 3 硬く絞った濡れ布巾をかけ10分休ませる
  4. 4 耐熱容器(四角)にクッキングシートをしき、底に生地をいれ、濡れ布巾をかけてレンジの発酵機能で40度で40分発酵させる。
  5. 5 終了したらオーブンを180度に予熱し、15分ほど焼いたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

ココアがなかったので、ミロをつかいました

おいしくなるコツ

ミロは加減してください。オーブンの焼き時間も調節してください。

  • レシピID:1040009065
  • 公開日:2013/06/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パン
料理名
ミロ入りの、チョコチップパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る