ヨーグルト☆ゼリー レシピ・作り方
材料(4人分)
- プレーンヨーグルト 1cup
- 牛乳 50cc
- レモン汁 大1
- 砂糖 30g
- 水 50cc
- 粉ゼラチン 5g
- 飾り用ジャム 適宜
作り方
- 1 粉ゼラチンを水大2(分量外)でふやかしておく。
-
2
水と砂糖を合わせ加熱し溶かす。
レンジで10秒加熱して溶かした①(ゼラチン)を加え混ぜ溶かす。 - 3 ②とヨーグルト・牛乳・レモン汁をよく混ぜる。
- 4 ③を器に入れて、冷蔵庫で冷やし固める。
- 5 お好みのジャムや、ハチミツをかけていただく♪
きっかけ
夏のヨーグルトはサッパリ食べたいから・・・
おいしくなるコツ
③の手順では分離しないようにしっかりと混ぜ合わすこと。 甘さ控えめです♪
- レシピID:1040008991
- 公開日:2013/06/17
関連情報
- カテゴリ
- ゼリー
- 料理名
- ヨーグルトゼリー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
お好みのジャムやハチミツをかけて召し上がれ♡♡♡