しゅうまいの皮でスィートニンジンスティック レシピ・作り方
材料(2人分)
- しゅうまいの皮 5枚
- ニンジン 5cm
- リンゴジュース 大さじ1.5
- 砂糖 一つまみ
- バター 2cm
作り方
- 1 耐熱容器に、にんじんのすりおろしと、りんごジュース、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。取出して混ぜて、まだ水分が多く残っていたら更に10秒加熱する。
- 2 しゅうまいの皮を半分に切り、手前に①を置いて、くるくると巻いていく。
- 3 フライパンにバターを溶かして、②を並べ、カリットするまで両面を返しながら焼いて完成。
きっかけ
にんじんぎらいの子供に
おいしくなるコツ
ニンジンジャムは、グルマヤさんの「レンジで簡単♪りんごジュースdeにんじんジャム」を参考にさせていただいています。グルマヤさんありがとうございました。
- レシピID:1040008967
- 公開日:2014/02/28
関連情報
- カテゴリ
- にんじん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません