しゅうまいの皮でスィートニンジンスティック レシピ・作り方

しゅうまいの皮でスィートニンジンスティック
ブタコマ
ブタコマ
人参嫌いの子供にどうにかしてニンジンをた経てもらいたくておやつのようになるように考えました。

材料(2人分)

  • しゅうまいの皮 5枚
  • ニンジン 5cm
  • リンゴジュース 大さじ1.5
  • 砂糖 一つまみ
  • バター 2cm

作り方

  1. 1 耐熱容器に、にんじんのすりおろしと、りんごジュース、砂糖を入れてレンジで1分加熱する。取出して混ぜて、まだ水分が多く残っていたら更に10秒加熱する。
  2. 2 しゅうまいの皮を半分に切り、手前に①を置いて、くるくると巻いていく。
  3. 3 フライパンにバターを溶かして、②を並べ、カリットするまで両面を返しながら焼いて完成。

きっかけ

にんじんぎらいの子供に

おいしくなるコツ

ニンジンジャムは、グルマヤさんの「レンジで簡単♪りんごジュースdeにんじんジャム」を参考にさせていただいています。グルマヤさんありがとうございました。

  • レシピID:1040008967
  • 公開日:2014/02/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
にんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る