べびーほたてと豆腐のお味噌汁 レシピ・作り方

べびーほたてと豆腐のお味噌汁
ブタコマ
ブタコマ
殻を外すと、食べるときに簡単になり、豆腐を入れても崩れません。

材料(2人分)

  • ホタテの稚貝(殻付き) 100g
  • 豆腐 80g
  • 300cc
  • 味噌 大さじ1程度

作り方

  1. 1 ホタテは、貝を外して、実を取りだし、黒いところも、手で取り除き、流水で洗う。
  2. 2 豆腐はサイコロ状に切っておく。
  3. 3 水を沸かして、ホタテと豆腐を入れて1分程度煮たら、味噌を溶き入れる。

きっかけ

1歳児にも食べやすく。

  • レシピID:1040008965
  • 公開日:2014/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る