おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
野菜
春野菜
うど
レシピ詳細
ウドの葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
ブタコマ
ちょっとしょっぱ眼に作ります。山ウドの苦味が良い感です。
材料(2人分)
豚肉(バラなど脂が多い物)の薄切り
200g
山ウドの葉(ID: 1040008890
4本分
サラダ油
大さじ1.5
塩
小さじ0.5程度
作り方
1
ウドの葉は、水から上げて、水を切り、4cm幅程度にざく切りにする。
豚肉も、5cm幅程度き切っておく。
2
フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、塩2つまみをかけて、炒めて、色が半分程度変わったら、ウドの葉を加えてさらに炒める。
3
塩小さじ0.4を入れて豚肉の色が完全に変わるまで炒める。
最後に塩で味を調える。
お料理する上で知っていただきたいこと
きっかけ
ゴーヤチャンプルのようになるかと思い作りました。
公開日:2014/02/28
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
うど
このレシピを作ったユーザ
ブタコマ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
うどの人気ランキング
1
位
ウドの下処理(茎・皮・葉)と酢味噌和え
2
位
捨てるところなし!山うどの葉♪麺つゆマヨ和え
3
位
うどのゆで方 (下ごしらえ)
4
位
山ウドのきんぴら
5
位
山の幸 ウドの保存方法
6
位
うどの穂先と葉の天ぷら
7
位
ウドの葉のからしマヨ和え
8
位
山うどの一番簡単で一番おいしい食べ方エヘン!
9
位
春のかおり*ウドの煮物
10
位
うどの煮物
うどのカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
母の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
バーベキュー
TOP10
小松菜
TOP10
梅ジュース
TOP10
とうみょう(豆苗)
TOP10
ふき
TOP10
アスパラ
TOP10
ホットケーキミックス
TOP10
ぜんまい
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
キウイ
2
位
大根
3
位
生姜
4
位
梅干し
5
位
豆板醬
6
位
アスパラ
7
位
ナツメグ
8
位
生姜焼き
9
位
ほうれん草
10
位
しゅんぎく
関連する献立
シャキシャキとした食感が美味しい!「うどのみそ炒め」献立
魚介類ともよく合う!「たけのこ」が主役の献立
ごはんも天ぷらも人気!「たけのこ」が主役の献立
もっと見る
公式ファンページ新着レシピ
ピザ風ミニパイ
母の日♥ブーケクレープ
【減塩】青森きくらげと豚肉のねぎ塩ソース
包丁いらずで具たくさん!お手軽パスタ
鮭とチーズのおにぎらず
手作りコロッケ!バケットを使ったパン粉でサクサクに
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする