ウドの葉と豚肉の油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
ちょっとしょっぱ眼に作ります。山ウドの苦味が良い感です。

材料(2人分)

豚肉(バラなど脂が多い物)の薄切り
200g
山ウドの葉(ID: 1040008890
4本分
サラダ油
大さじ1.5
小さじ0.5程度

作り方

  1. 1
    ウドの葉は、水から上げて、水を切り、4cm幅程度にざく切りにする。
    豚肉も、5cm幅程度き切っておく。
  2. 2
    フライパンに油を熱して、豚肉を入れて、塩2つまみをかけて、炒めて、色が半分程度変わったら、ウドの葉を加えてさらに炒める。
  3. 3
    塩小さじ0.4を入れて豚肉の色が完全に変わるまで炒める。
    最後に塩で味を調える。

きっかけ

ゴーヤチャンプルのようになるかと思い作りました。

公開日:2014/02/28

関連情報

カテゴリ
うど

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする