もやしとむきエビのオープンオムレツ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
もやしの歯ごたえが美味しいよ♪
みんながつくった数 2

材料(2人分)

もやし
1/2袋
むきエビ
100g
⁂酒
大匙1
⁂ねぎ(小口切り)
5㎝
塩・胡椒
少々
オリーブオイル
大匙1
2個
●牛乳
大匙2
●塩・胡椒
少々

作り方

  1. 1
    むきエビの背わたをとり⁂で下味準備する。
    もやしは洗い水切りをする。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを温め(1)を加えエビの色が変わるまで炒める。
  3. 3
    (2)にもやしを加え、歯ごたえが残る程度炒め、塩・胡椒する。
  4. 4
    ボールに卵を割り●を加えかき混ぜ、(3)に全体に流し、半熟程度になったら、火を止め、蓋をして蒸らす。

おいしくなるコツ

もやし・卵は好みの固さに調理してください。 薄味です。

きっかけ

お安く仕上げるためもやしを加えボリームをだしました。

公開日:2013/06/06

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
もやしとむきエビのオープンオムレツ もやし むきエビ オムレツ
料理名
もやしとむきエビのオープンオムレツ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 2 件)

2014/03/20 18:55
簡単に出来て良かったです(^^)
ミロ34
ミロ34さん こんにちは~♪ 簡単、美味しいは 嬉しいですよね♡ つくレポありがとうございました(*^_^*)
2013/06/15 06:30
もやしでオムレツ♪ボリュームあって嬉しい☆風通しの悪い間取りなので、そろそろエアコンのお世話にならないと夜が暑くて眠れない 風邪を治したら避暑地にお出かけしたい
ブ〜子
ブ〜子さん、今日は~♪ こちら午後から雨模様に、プ~子さん買い物で濡れないといいなぁ~風邪ぶり返さないように祈ってるよ♪ レポありがとうございました*^_^*

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする