もやしとむきエビのオープンオムレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
むきエビの背わたをとり⁂で下味準備する。
もやしは洗い水切りをする。 - 2 フライパンにオリーブオイルを温め(1)を加えエビの色が変わるまで炒める。
- 3 (2)にもやしを加え、歯ごたえが残る程度炒め、塩・胡椒する。
- 4 ボールに卵を割り●を加えかき混ぜ、(3)に全体に流し、半熟程度になったら、火を止め、蓋をして蒸らす。
きっかけ
お安く仕上げるためもやしを加えボリームをだしました。
おいしくなるコツ
もやし・卵は好みの固さに調理してください。 薄味です。
- レシピID:1040008902
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- オムレツ
- 関連キーワード
- もやしとむきエビのオープンオムレツ もやし むきエビ オムレツ
レポートを送る
2 件