もやしとむきエビのオープンオムレツ レシピ・作り方

もやしとむきエビのオープンオムレツ
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
もやしの歯ごたえが美味しいよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 むきエビの背わたをとり⁂で下味準備する。
    もやしは洗い水切りをする。
  2. 2 フライパンにオリーブオイルを温め(1)を加えエビの色が変わるまで炒める。
  3. 3 (2)にもやしを加え、歯ごたえが残る程度炒め、塩・胡椒する。
  4. 4 ボールに卵を割り●を加えかき混ぜ、(3)に全体に流し、半熟程度になったら、火を止め、蓋をして蒸らす。

きっかけ

お安く仕上げるためもやしを加えボリームをだしました。

おいしくなるコツ

もやし・卵は好みの固さに調理してください。 薄味です。

  • レシピID:1040008902
  • 公開日:2013/06/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツ
関連キーワード
もやしとむきエビのオープンオムレツ もやし むきエビ オムレツ
料理名
もやしとむきエビのオープンオムレツ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2014/03/20 18:55
    もやしとむきエビのオープンオムレツ
    簡単に出来て良かったです(^^)
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/15 06:30
    もやしとむきエビのオープンオムレツ
    もやしでオムレツ♪ボリュームあって嬉しい☆風通しの悪い間取りなので、そろそろエアコンのお世話にならないと夜が暑くて眠れない 風邪を治したら避暑地にお出かけしたい

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る