ハニーレアチーズCAKE レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 ゼラチンは分量の水でふやかしておく。
- 2 室温に戻したクリームチーズにレモン汁を加えよく混ぜる。牛乳を少しずつ加えダマにならないようによく混ぜ合わせる。
- 3 さらに生クリーム・蜂蜜を加え混ぜる。
- 4 レンジで10秒加熱して溶かした①(ゼラチン)を混ぜ合わせる。
- 5 器に入れ、冷蔵庫で冷やし固める。
- 6 固まったら、お好みのジャムやフルーツを飾る。
きっかけ
蜂蜜を使ったデザートに挑戦!
おいしくなるコツ
とにかくよーく混ぜてダマにならないようにするとなめらかなレアチーズになります。 飾り用ジャムに蜂蜜を混ぜるとより一体感のあるデザートになります。
- レシピID:1040008887
- 公開日:2013/06/06
関連情報
- カテゴリ
- レアチーズケーキ
- 料理名
- レアチーズケーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛乳と生クリーム半々なのでいつもレアチーズよりあっさりしてます。
ミニカップだと6~7個位できますよ♪