早茹でパスタをツナサラダに変身♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に水1カップと、真ん中で半分に折ったパスタを入れて茹でる
-
2
きゅうり→輪切り
ツナ→油分を切る
レタス→食べやすい大きさにちぎる - 3 1が茹で上がったらザルにあげて水気をきり、塩コショウをして完全に冷ます
-
4
さめた1にきゅうり、ツナ、マヨネーズをいれて混ぜ合わせる
塩コショウで味を整える - 5 うつわにレタスを入れ、混ぜ合わせた4を盛ったら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- サラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Ele282023/06/08 14:54きゅうりがなく、人参プラスで作りました。レタスで食感よく、ツナマヨ味で美味しかったです。