離乳食☆カブと豆腐のポタージュ レシピ・作り方

離乳食☆カブと豆腐のポタージュ
ブタコマ
ブタコマ
ほんのり甘くできました。

材料(1人分)

  • 白蕪 1/8個
  • 牛乳 50cc
  • 豆腐 50g
  • 2つまみ

作り方

  1. 1 カブは、1cm角程度に切り、ひたひたの水で軟らかくなるまで茹でる。
    豆腐も茹でて中まで火を通しておく。
  2. 2 ミキサーに、カブ、豆腐、牛乳、塩を入れて良く撹拌する。
  3. 3 ②をうつわにいれて、レンジで1分、吹きこぼれないように注意して加熱する。
    良くかき混ぜて粗熱を取る。

きっかけ

野菜嫌いのむすこに

  • レシピID:1040008855
  • 公開日:2014/02/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る