高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ レシピ・作り方

高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
塩麹きのこを使った具たっぷりの塩味スープです♪

材料(2人分)

  • 高野豆腐 1個
  • 塩麹きのこ 大匙3
  • ニラ 1/3束
  • 溶き卵 1/2個
  • ⁂水 400cc
  • ⁂鶏がらスープの素 小匙1/2
  • 塩・胡椒 少々

作り方

  1. 1 高野豆腐は戻し薄切りし⁂と塩麹きのこを加え2分煮る。
  2. 2 2~3㎝に切ったニラを加えひと煮立ちさせ、塩・胡椒で味を整え、溶き卵を回す様に流し、卵が浮き上がってきたら出来上がり。

きっかけ

塩麹きのこで簡単にできるスープを作りました。

おいしくなるコツ

塩麹きのこの塩加減で、のちの塩は調整してください。

  • レシピID:1040008831
  • 公開日:2013/05/30
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料理名
高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ
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つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/06/04 06:54
    高野豆腐・ニラの塩麹きのこスープ
    冷凍庫が小さいのに詰め込み過ぎで野菜の冷凍がなかなかできないけど、特売品GET→冷凍好きなので里芋冷凍ウラヤマシイ(笑)レポ気を使わせてごめんささい 感謝です

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