幼児食☆野菜のリゾット チーズ風味 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 野菜は全て皮をむいて細かく刻む。
- 2 鍋に水と塩、野菜を入れて、やわらかなくなるまで茹でる。
- 3 野菜とスープ50cc程度を取り、マルチブレンダ―で野菜の形が無くなるまで撹拌する。
- 4 鍋に、③のスープとトマトジュース、ご飯を入れてご飯が食べやすい軟らかさになるまで煮込む。
- 5 最後に粉チーズを振り入れて、全体に混ぜて、粉チーズが溶けたら、器によそう。 (アツアツなので注意!!)
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 幼児食(1歳半頃~2歳頃)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)