新玉葱と大葉&カニかま天ぷら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
大葉の香りと玉葱の甘さ、色取りにカニかま
塩でも天つゆでも美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(4個人分)

新玉葱
大1/4個
大葉
3枚
カニかま
2本
●天ぷら粉
1/3カップ
●水
50cc
●マヨネーズ
小匙1
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    ●をあわせ、衣を作る。
    玉葱は1㎝幅に切る。
    大葉は1㎝の正方形に切る。
    カニかまは3等分に切る。
    具材を衣に加えザックリと合わせる。
  2. 2
    揚げ油を170~180度に熱し、スプーンを使い
    揚げ油にすべるように入れ、からりと揚げ、油切りをして、器に盛り付ける。

おいしくなるコツ

新玉葱は水っぽいいので加える前に少量の天ぷら粉をまぶすと、からりと揚がります。

きっかけ

家族から天ぷらの要望があったので作りました。

公開日:2013/05/21

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱と大葉&カニかま天ぷら

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/05/22 01:52
私は血便が出てしまったの・・だからまだご飯食べれなくって><家族用に冷蔵庫にあったカニカマのみで作ったよ(謝)食べれるようになったらまたこれ作って絶対食べる~
momotarou1234
momotarouさん、今日は~♪ 辛そうに思えるけど、大丈夫なの? レポは嬉しいけど、無理しないでね、元気になることが先決よ。 レポに感謝です(*^_^*)

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする