新玉葱と大葉&カニかま天ぷら レシピ・作り方
材料(4個人分)
作り方
-
1
●をあわせ、衣を作る。
玉葱は1㎝幅に切る。
大葉は1㎝の正方形に切る。
カニかまは3等分に切る。
具材を衣に加えザックリと合わせる。 -
2
揚げ油を170~180度に熱し、スプーンを使い
揚げ油にすべるように入れ、からりと揚げ、油切りをして、器に盛り付ける。
きっかけ
家族から天ぷらの要望があったので作りました。
おいしくなるコツ
新玉葱は水っぽいいので加える前に少量の天ぷら粉をまぶすと、からりと揚がります。
- レシピID:1040008708
- 公開日:2013/05/21
関連情報
- カテゴリ
- 玉ねぎ
- 料理名
- 新玉葱と大葉&カニかま天ぷら
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/05/22 01:52私は血便が出てしまったの・・だからまだご飯食べれなくって><家族用に冷蔵庫にあったカニカマのみで作ったよ(謝)食べれるようになったらまたこれ作って絶対食べる~
塩でも天つゆでも美味しいです。