新玉葱と大葉&カニかま天ぷら レシピ・作り方

新玉葱と大葉&カニかま天ぷら
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
大葉の香りと玉葱の甘さ、色取りにカニかま
塩でも天つゆでも美味しいです。

材料(4個人分)

  • 新玉葱 大1/4個
  • 大葉 3枚
  • カニかま 2本
  • ●天ぷら粉 1/3カップ
  • ●水 50cc
  • ●マヨネーズ 小匙1
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ●をあわせ、衣を作る。
    玉葱は1㎝幅に切る。
    大葉は1㎝の正方形に切る。
    カニかまは3等分に切る。
    具材を衣に加えザックリと合わせる。
  2. 2 揚げ油を170~180度に熱し、スプーンを使い
    揚げ油にすべるように入れ、からりと揚げ、油切りをして、器に盛り付ける。

きっかけ

家族から天ぷらの要望があったので作りました。

おいしくなるコツ

新玉葱は水っぽいいので加える前に少量の天ぷら粉をまぶすと、からりと揚がります。

  • レシピID:1040008708
  • 公開日:2013/05/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
新玉葱と大葉&カニかま天ぷら
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • momotarou1234
    momotarou1234
    2013/05/22 01:52
    新玉葱と大葉&カニかま天ぷら
    私は血便が出てしまったの・・だからまだご飯食べれなくって><家族用に冷蔵庫にあったカニカマのみで作ったよ(謝)食べれるようになったらまたこれ作って絶対食べる~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る