鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり レシピ・作り方

鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり
アルプスの乙女
アルプスの乙女
どこを食べても美味しさいっぱい♪

材料(2個人分)

作り方

  1. 1 大葉は半分に切りせん切り。
    きくらげ明太は長い時は短く切る。
    ボールに具材全部を入れ混ぜ合わせる。
  2. 2 (1)を2等分して三角に
    にぎり、海苔を半分に切り、貼りつける。
  3. 3 ブ~子さんの
    蒸してヘルシー☆鮭の粗でシーチキン風 フレーク
    ID: 1990020557
    を使いました。
    ブ~子さんありがとうです♪

きっかけ

鮭フレークを作ったのでおむすびに活用。

おいしくなるコツ

味が薄い時は、にぎる時、手塩をしてください。 きくらげ明太の代用で塩昆布でも美味しいです。

  • レシピID:1040008650
  • 公開日:2013/05/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
料理名
■「鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/05/16 06:43
    鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり
    昆布で作りました♪きくらげを気になりつつ、まだ使ったことがなくて、乙女さんレシピに登場する度に気になりつつ、省いちゃってます 明太味があるなんて!驚きです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る