鮭フレーク+きくらげ明太+胡麻+大葉のおにぎり レシピ・作り方
材料(2個人分)
作り方
-
1
大葉は半分に切りせん切り。
きくらげ明太は長い時は短く切る。
ボールに具材全部を入れ混ぜ合わせる。 -
2
(1)を2等分して三角に
にぎり、海苔を半分に切り、貼りつける。 -
3
ブ~子さんの
蒸してヘルシー☆鮭の粗でシーチキン風 フレーク
ID: 1990020557
を使いました。
ブ~子さんありがとうです♪
きっかけ
鮭フレークを作ったのでおむすびに活用。
おいしくなるコツ
味が薄い時は、にぎる時、手塩をしてください。 きくらげ明太の代用で塩昆布でも美味しいです。
- レシピID:1040008650
- 公開日:2013/05/14
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ブ〜子2013/05/16 06:43昆布で作りました♪きくらげを気になりつつ、まだ使ったことがなくて、乙女さんレシピに登場する度に気になりつつ、省いちゃってます 明太味があるなんて!驚きです