鮭と野菜の甘味噌ホイル蒸し レシピ・作り方

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アルプスの乙女
お魚苦手でも美味しく食べれるよ♪
みんながつくった数 3

材料(2人分)

2切れ
きゃべつ
2枚
玉葱
1/4個
生椎茸
1枚
エノキ
1/4袋
⁂味噌
大匙2
⁂甜菜糖又は砂糖・酒
各小匙1
胡椒
少々

作り方

  1. 1
    ⁂を混ぜ合わせる。
    きゃべつは適当の大きさに切る。
    玉葱はスライス。
    ホイルを30㎝以上の大きさを用意し、きゃべつ、玉葱をのせ
    鮭に⁂を両面に塗る。
  2. 2
    (1)にエノキの石づきを切り落し、半分に切りのせる。
    椎茸は薄切りしのせ、胡椒をふる。
  3. 3
    (2)を空気を抜きながら
    しっかりと包む。
    蒸し器に入れ15分蒸す。

おいしくなるコツ

鮭の骨や皮が気になる時は除いてください。 味噌の塩加減で量を調整してください。 野菜・きのこはご家庭にあるもの活用してください。

きっかけ

魚苦手な家族のために、姿を見せない様に野菜を加え、ヘルシーに蒸してみました。

公開日:2013/05/09

関連情報

カテゴリ
鮭全般
料理名
鮭と野菜の甘味噌ホイル蒸し

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 3 件)

2024/02/19 20:27
参考にして作ってみました。美味しくできました。ありがとうございました。
rainbowc00sky
2013/06/23 08:35
美味しい!肉より魚、揚げ物より蒸し焼きの我が家にはもってこいでした!揚げ物好きなんだけど、コレステロール高いので控え気味なんです 旦那様は揚げ物好きなんですね
ブ〜子
ブ~子さん、今晩は~♪ 私は魚好き、相方苦手で揚げ物好きで芋系大好きなので セーブするのがね・・・ つくレポありがとうございます(*^。^*)

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