冷凍ワンタンで時短~ワンタンスープ レシピ・作り方

冷凍ワンタンで時短~ワンタンスープ
  • 約10分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
冷凍ワンタンで手早く、簡単なスープです♪

材料(2人分)

  • 冷凍ワンタン 10個
  • 生椎茸 1個
  • ねぎ 1/2本
  • ●中華だし 大匙2
  • ●塩 少々
  • ●水 500cc
  • ●胡椒 少々
  • 胡麻油 小匙1
  • いりごま 適量

作り方

  1. 1 椎茸は軸を切り薄切り
    笠も同様に切る。
    ねぎは斜め薄切り。

    鍋に●を入れ椎茸を加え1分煮る。
  2. 2 (1)にワンタンを加え
    ワンタンが浮き上がってきたら、1~2分煮て、
    ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、胡麻油をたらし、器に盛りつけ
    いりごまをふる。
  3. 3 今回使用の冷凍ワンタン
    です。
    ワンタンの具の作り方
    ID:1040003959
    参考にしてください。

きっかけ

時間がなかったので冷凍しておいた、ワンタンを使いました。

おいしくなるコツ

薄味です。味は好みに調整してください。

  • レシピID:1040008595
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープワンタンスープ
関連キーワード
ワンタンスープ 冷凍品 時短 簡単
料理名
冷凍ワンタンスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(13件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る