冷凍ワンタンで時短~ワンタンスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 冷凍ワンタン 10個
- 生椎茸 1個
- ねぎ 1/2本
- ●中華だし 大匙2
- ●塩 少々
- ●水 500cc
- ●胡椒 少々
- 胡麻油 小匙1
- いりごま 適量
作り方
-
1
椎茸は軸を切り薄切り
笠も同様に切る。
ねぎは斜め薄切り。
鍋に●を入れ椎茸を加え1分煮る。 -
2
(1)にワンタンを加え
ワンタンが浮き上がってきたら、1~2分煮て、
ねぎを加え、ひと煮立ちしたら火を止め、胡麻油をたらし、器に盛りつけ
いりごまをふる。 -
3
今回使用の冷凍ワンタン
です。
ワンタンの具の作り方
ID:1040003959
参考にしてください。
関連情報
- 料理名
- 冷凍ワンタンスープ
レポートを送る
13 件