春色焼きビーフン レシピ・作り方
![春色焼きビーフン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/81d7d94f4ee598f30c8ccafd69e510d8ac131794.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
- アスパラ 3本
- 玉ねぎ 1/2個
- もやし ひとつかみ
- 黄パプリカ 1/2個
- ハム 3〜4枚
- ビーフン(醤油味つき) 1袋
- 水 200cc
- サラダ油 小さじ1
作り方
-
1
野菜を綺麗に洗う。
アスパラ…斜め薄切り
玉ねぎ…薄切り
パプリカ…細切り
ハム…1cm幅
にする。 - 2 フライパンにサラダ油をひきハムと野菜を全て入れてサッと炒める。
- 3 2にビーフンを加えて水も加えて3分ほど蒸し焼きにする。
-
4
ビーフンが柔らかくなったら野菜と絡めて出来上がり。
今回は味付きのビーフンを使いましたが味がついてないビーフンの場合は醤油やコンソメ、塩胡椒などで味を付けてくださいね。
関連情報
- カテゴリ
- アスパラ
- 料理名
- 春色焼きビーフン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません