春色焼きビーフン レシピ・作り方

春色焼きビーフン
  • 約10分
  • 300円前後
スヌーP1008
スヌーP1008
特に春の食材を使った料理じゃないんですけどなんとなく春っぽい色合いのビーフンです。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 野菜を綺麗に洗う。
    アスパラ…斜め薄切り
    玉ねぎ…薄切り
    パプリカ…細切り
    ハム…1cm幅
    にする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひきハムと野菜を全て入れてサッと炒める。
  3. 3 2にビーフンを加えて水も加えて3分ほど蒸し焼きにする。
  4. 4 ビーフンが柔らかくなったら野菜と絡めて出来上がり。

    今回は味付きのビーフンを使いましたが味がついてないビーフンの場合は醤油やコンソメ、塩胡椒などで味を付けてくださいね。

きっかけ

夕食用に作りました。

おいしくなるコツ

野菜はサッと火を通す程度が美味しく仕上がります。

  • レシピID:1040008579
  • 公開日:2013/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ
料理名
春色焼きビーフン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る