もやしときゃべつのあんかけ炒め((*´∀`*)) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
あんをかけることで、いつもと違うもやし炒めの出来上がり((*´∀`*))

材料(4人分)

もやし
1袋
きゃべつ
4枚
塩コショウ
少々
★水
200cc
★ウェイパー
小さじ1
★醤油
小さじ1〜
水とき片栗粉
大匙2
ごま油
大匙1
たまご
2個

作り方

  1. 1
    といたたまごに塩コショウをし、熱したフライパンにいれる。
    グルグル混ぜながら炒め、いり卵をつくり、お皿に取り出しておく
  2. 2
    フライパンにごま油を熱し、きゃべつともやしをいため、塩コショウをする。

    もやしが透き通ってきたらお皿に取り出しておく
  3. 3
    フライパンに★をいれ、一煮立ちしたら味見をし、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  4. 4
    お皿にもやしときゃべつをもり、上にいり卵をのせ、あんをかけたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

醤油は加減してください。

きっかけ

もやしが安かったので作りました

公開日:2013/05/02

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
料理名
もやしときゃべつのいため物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする