もやしときゃべつのあんかけ炒め((*´∀`*)) レシピ・作り方

もやしときゃべつのあんかけ炒め((*´∀`*))
  • 約10分
  • 100円以下
dokinchan717
dokinchan717
あんをかけることで、いつもと違うもやし炒めの出来上がり((*´∀`*))

材料(4人分)

作り方

  1. 1 といたたまごに塩コショウをし、熱したフライパンにいれる。
    グルグル混ぜながら炒め、いり卵をつくり、お皿に取り出しておく
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、きゃべつともやしをいため、塩コショウをする。

    もやしが透き通ってきたらお皿に取り出しておく
  3. 3 フライパンに★をいれ、一煮立ちしたら味見をし、水溶き片栗粉をいれてとろみをつける。
  4. 4 お皿にもやしときゃべつをもり、上にいり卵をのせ、あんをかけたら出来上がり((*´∀`*))

きっかけ

もやしが安かったので作りました

おいしくなるコツ

醤油は加減してください。

  • レシピID:1040008549
  • 公開日:2013/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやしキャベツ
料理名
もやしときゃべつのいため物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る