サバ缶とチンゲン菜の炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ブタコマ
サクサク食べる香ばし醤油で一発で味が決まるお手軽料理です。
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

チンゲン菜
1株
サバ缶
1/2缶
サクサク食べる香ばし醤油
小さじ2
サラダ油
小さじ1

作り方

  1. 1
    チンゲン菜は、根元を切り、斜めに切る。
    サバ缶は軽くほぐしておく。
  2. 2
    フライパンに油を温め、チンゲン菜をいてめて全体に熱が回ったら、サバ缶を加えてチンゲン菜に透明感が出るまで炒める。
  3. 3
    サクサク食べる香ばし醤油をいれて、全体に味が絡むようにさっと炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

公開日:2013/05/25

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さば缶

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする