サバ缶とチンゲン菜の炒め レシピ・作り方

サバ缶とチンゲン菜の炒め
ブタコマ
ブタコマ
サクサク食べる香ばし醤油で一発で味が決まるお手軽料理です。

材料(1~2人分)

  • チンゲン菜 1株
  • サバ缶 1/2缶
  • サクサク食べる香ばし醤油 小さじ2
  • サラダ油 小さじ1

作り方

  1. 1 チンゲン菜は、根元を切り、斜めに切る。
    サバ缶は軽くほぐしておく。
  2. 2 フライパンに油を温め、チンゲン菜をいてめて全体に熱が回ったら、サバ缶を加えてチンゲン菜に透明感が出るまで炒める。
  3. 3 サクサク食べる香ばし醤油をいれて、全体に味が絡むようにさっと炒めて完成。

きっかけ

あるもので作りました。

  • レシピID:1040008461
  • 公開日:2013/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜さば缶
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る