材料(3人分)
- 豆あじの唐揚げ市販品
- 15匹ほど
- 新玉ねぎ
- 2個
- 人参
- 1/2本
- ピーマン
- 2個
- 砂糖
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 醤油
- 小さじ1強
- 酢
- 1/2カップ
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- 毎度すいません、市販品アレンジです。
市販品の豆アジの唐揚げを揚げ物で揚げる。
-
- 2
-
- 豆味に小麦粉がまぶしてあって冷凍になってるやつです。生協さんで購入。
-
- 3
-
- 揚げたての豆アジに新玉ねぎの甘酢漬けをかけます。
ID1040008396参照
新玉ねぎを薄切り、人参、ピーマンを細切りにして、砂糖、みりん、醤油、酢を合わせた液に漬けたものです。
-
- 4
-
- 豆アジがしっとりしたら出来上がり。
おいしくなるコツ
豆アジをしっとりさせる。
きっかけ
夕飯用につくりました。