牛肉冷しゃぶサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 *を合わせドレッシングを作る。
-
2
鍋に湯を沸し牛肉をさっと湯がいて冷水に取り水切りをして食べやすい大きさに切る。
茹で汁はスープに使えるので取っておく。 -
3
水菜は5㎝長さに切る。
人参は細いせん切り。
かいわれ大根は根元を切る。 - 4 (2)と(3)とミニトマトを4つ切りにし、(1)のドレッシングで混ぜ合わせる。
関連情報
- カテゴリ
- その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
- 料理名
- 牛肉冷しゃぶサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
nori-noko2014/11/15 23:42ミニトマトがなくて大きなとまとをカットして使いました。ドレッシングがさっぱりしていて牛肉がより美味しくなりました。ごちそうさまでした。
お肉が入ってもさっぱり系で美味しいです♪