牛肉冷しゃぶサラダ レシピ・作り方

牛肉冷しゃぶサラダ
  • 約10分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
ちょい豪華に見えるサラダです~
お肉が入ってもさっぱり系で美味しいです♪

材料(2人分)

  • 牛肉しゃぶしゃぶ用 80g
  • 水菜 小1株
  • かいわれ大根 1/4パック
  • 人参 10g
  • ミニトマト 3個
  • *米酢・オリーブオイル 各大匙1
  • *砂糖・塩 各小匙1/4
  • *粒マスタード 小匙1
  • *胡椒 少々

作り方

  1. 1 *を合わせドレッシングを作る。
  2. 2 鍋に湯を沸し牛肉をさっと湯がいて冷水に取り水切りをして食べやすい大きさに切る。

    茹で汁はスープに使えるので取っておく。
  3. 3 水菜は5㎝長さに切る。
    人参は細いせん切り。
    かいわれ大根は根元を切る。
  4. 4 (2)と(3)とミニトマトを4つ切りにし、(1)のドレッシングで混ぜ合わせる。

きっかけ

しゃぶしゃぶ肉が残ったのでサラダにしてみました。

おいしくなるコツ

しゃぶしゃぶ肉は茹ですぎない。

  • レシピID:1040008383
  • 公開日:2013/04/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のサラダ豚しゃぶ・冷しゃぶサラダ
料理名
牛肉冷しゃぶサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • nori-noko
    nori-noko
    2014/11/15 23:42
    牛肉冷しゃぶサラダ
    ミニトマトがなくて大きなとまとをカットして使いました。ドレッシングがさっぱりしていて牛肉がより美味しくなりました。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る