春きゃべつとウインナーのチャンプル風 レシピ・作り方

春きゃべつとウインナーのチャンプル風
  • 約10分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
春きゃべつが美味しい時期に簡単で美味しく、ご飯が進みます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 豆腐は塩を振り、水切りを30分程し半分に切り5等分位に切る。
    きゃべつはざく切り
    人参は短冊切り
    ウインナーは1本を3個に斜め切り。
    大蒜はスライス
  2. 2 フライパンに油を入れ
    中火位で大蒜と人参を
    しんなりするまで炒め、
    きゃべつ・ウインナーを加え、きゃべつがしんなりしたら、豆腐を加え両面に焼き色がついたら、マヨネーズを加え炒める
  3. 3 (2)に醤油を回し味を整える。
    器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふる。

きっかけ

冷蔵庫の整理を兼ね、あるもので作りました。

おいしくなるコツ

きゃべつは2分水につけ、ぱりっとさせる。 豆腐に塩をふり、水切りすると豆腐にも味が付き、美味しくなります。 マヨネーズ、醤油は好みに調整してください。豆腐は木綿・絹とちらでもokです。

  • レシピID:1040008358
  • 公開日:2013/04/10
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カテゴリ
キャベツ
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春きゃべつとウインナーのチャンプル風 春きゃべつ ウインナー チャンプル
料理名
春きゃべつとウインナーのチャンプル風
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つくったよレポート(3件)

  • うめねこ
    うめねこ
    2021/05/04 12:43
    春きゃべつとウインナーのチャンプル風
    こんにちは〜ウィンナーの代わりにスパムとチクワで。春キャベツの甘みで美味しくいただきました(*^^*)レシピありがとうございます。
  • Utti-
    Utti-
    2013/04/15 06:46
    春きゃべつとウインナーのチャンプル風
    豆腐の水切りができてないので見た目は良くないですが、美味しかったです。ありがとうございます。
  • dokatu
    dokatu
    2013/04/11 16:26
    春きゃべつとウインナーのチャンプル風
    こんにちは^^昼食の1品に作らせていただきました。簡単でとても美味しかったです。御馳走さまでした^-^

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