春きゃべつとウインナーのチャンプル風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 春きゃべつ 200g
- ウインナー 4本
- 人参 30g
- 豆腐 150g
- 塩 小匙1/2
- 大蒜 1かけ
- サラダ油 大匙1
- マヨネーズ(カロリーハーフ) 大匙1と1/2
- 醤油 小匙1
- 粗挽き胡椒(お好みで) 少々
作り方
-
1
豆腐は塩を振り、水切りを30分程し半分に切り5等分位に切る。
きゃべつはざく切り
人参は短冊切り
ウインナーは1本を3個に斜め切り。
大蒜はスライス -
2
フライパンに油を入れ
中火位で大蒜と人参を
しんなりするまで炒め、
きゃべつ・ウインナーを加え、きゃべつがしんなりしたら、豆腐を加え両面に焼き色がついたら、マヨネーズを加え炒める -
3
(2)に醤油を回し味を整える。
器に盛り付けて、粗挽き胡椒をふる。
きっかけ
冷蔵庫の整理を兼ね、あるもので作りました。
おいしくなるコツ
きゃべつは2分水につけ、ぱりっとさせる。 豆腐に塩をふり、水切りすると豆腐にも味が付き、美味しくなります。 マヨネーズ、醤油は好みに調整してください。豆腐は木綿・絹とちらでもokです。
- レシピID:1040008358
- 公開日:2013/04/10
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- キャベツ
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