冷凍エビでエビチャーハン レシピ・作り方
![冷凍エビでエビチャーハン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d29922e5654932d1e74d2c00c8aee682509d688f.77.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
冷凍エビは解凍、
卵は割りほぐし、
ねぎは小口切りにする。 - 2 大きめのフライパンを熱してサラダ油をひき溶き卵をおとす。
-
3
2の卵が固まらないうちにご飯を加えて手早く混ぜ合わせる。
-
4
卵がだいたいご飯に混ざったらエビを投入、軽く炒めてウェイパーで味付け、
-
5
ウェイパーを加えたら味が全体になじむようによく炒めてネギを加える。
-
6
ネギをくわえたら1分ほど炒めてお好みで塩胡椒で味を整えたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のチャーハン
- 料理名
- ド庶民のエビチャーハン
レポートを送る
3 件