超〜簡単‼ 写真あり‼ とり丼♡とっても美味しいよ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
★は合わせておく
ネギ→小口切り
レタス→細かくちぎる
鶏肉→少し大きめの一口大にきる
卵→といて塩コショウ少々する
それぞれ準備しておく -
2
炒り卵をつくる。熱したフライパンに卵を入れ、菜箸で混ぜながら炒り卵をつくる。
できたらお皿にに取り出しておく - 3 同じフライパンにバターをいれ、鶏肉を焼き色がつくまで蓋をして両面焼く
- 4 両面やいたら★をいれ、につめたら鶏は出来上がり
- 5 ご飯に鶏→炒り卵→ネギをのせ、タレをまわしかけたら出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- 鶏もも肉
- 料理名
- とり丼
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません