*優しい味*たっぷり野菜スープ レシピ・作り方

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・ふんわり苺姫*♀◆
小さい時から、食欲がないときに母がよく作ってくれました。
体も心も温まる一品です。

材料(4人分強人分)

白菜
1/4カット
にんじん
1/2本
ほうれん草
3株
長ネギ
1/2本
ベーコン
4~5枚
しめじ
一袋
しいたけ
1個
固形コンソメ
1個
マギーブイヨン
1個
鶏ガラスープ
適量
黒胡椒
適量
4人分鍋7~8分目まで

作り方

  1. 1
    *下準備*

    白菜とほうれん草=食べやすい大きさ
    ベーコンとにんじん=短冊切り
    しいたけ=薄切り
    長ネギ=斜め切り
    しめじ=石づきを切ってばらします。
  2. 2
    鍋に水、マギーブイヨン、コンソメを入れて煮立たせます。
  3. 3
    にんじんを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4
    白菜、長ネギ、きのこ、ベーコンを様子を見ながら順に入れます。
  5. 5
    最後に味を見ながら鶏ガラスープと
    胡椒で味を整えます。
  6. 6
    完成★

おいしくなるコツ

心を込めればOKです♪

きっかけ

母からの受け継ぎです。

公開日:2013/04/01

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カテゴリ
野菜スープ
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野菜補給 スープ 野菜スープ 温まる

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