材料(4人分強人分)
- 白菜
- 1/4カット
- にんじん
- 1/2本
- ほうれん草
- 3株
- 長ネギ
- 1/2本
- ベーコン
- 4~5枚
- しめじ
- 一袋
- しいたけ
- 1個
- 固形コンソメ
- 1個
- マギーブイヨン
- 1個
- 鶏ガラスープ
- 適量
- 黒胡椒
- 適量
- 水
- 4人分鍋7~8分目まで
作り方
-
- 1
- *下準備*
白菜とほうれん草=食べやすい大きさ
ベーコンとにんじん=短冊切り
しいたけ=薄切り
長ネギ=斜め切り
しめじ=石づきを切ってばらします。
-
- 2
- 鍋に水、マギーブイヨン、コンソメを入れて煮立たせます。
-
- 3
- にんじんを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
-
- 4
- 白菜、長ネギ、きのこ、ベーコンを様子を見ながら順に入れます。
-
- 5
- 最後に味を見ながら鶏ガラスープと
胡椒で味を整えます。
-
- 6
- 完成★
おいしくなるコツ
心を込めればOKです♪
きっかけ
母からの受け継ぎです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
体も心も温まる一品です。