*優しい味*たっぷり野菜スープ レシピ・作り方
材料(4人分強人分)
作り方
-
1
*下準備*
白菜とほうれん草=食べやすい大きさ
ベーコンとにんじん=短冊切り
しいたけ=薄切り
長ネギ=斜め切り
しめじ=石づきを切ってばらします。 - 2 鍋に水、マギーブイヨン、コンソメを入れて煮立たせます。
- 3 にんじんを入れて、柔らかくなるまで煮ます。
- 4 白菜、長ネギ、きのこ、ベーコンを様子を見ながら順に入れます。
-
5
最後に味を見ながら鶏ガラスープと
胡椒で味を整えます。 - 6 完成★
関連情報
- カテゴリ
- 野菜スープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
体も心も温まる一品です。