アプリで広告非表示を体験しよう

鶏肉の味噌焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
dokinchan717
減塩メニューでヘルシーレシピです

材料(1人分)

鶏モモ肉皮なし
60g
味噌
小さじ1強
ごま油
小さじ1
しょうが汁
小さじ1
みりん
小さじ1
きゃべつ
1/4枚
アスパラ
1本
ミニトマト
1個
マヨネーズ
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉に、味噌、ごま油、しょうが汁、みりんに5時間ほど漬け込む
  2. 2
    1をアルミホイルにのせ、オーブントースターで15分くらいやく

    フライパンでもok
  3. 3
    一口大にきってさらにもる
  4. 4
    きゃべつ→千切り
    アスパラ→茹でて5センチ幅にきる

    トマトと一緒に3にもりつけたら出来上がり((*´∀`*))

おいしくなるコツ

味噌は加減してください。 トースターの時間を調整してください。

きっかけ

ヘルシーに作りたくて

公開日:2013/03/30

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉
料理名
鶏肉の味噌焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする