新玉葱と牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方
![新玉葱と牡蠣のオイスター炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/620893528c11f0c7e1de43f8acbe8ce22be3d241.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
大蒜はスライス。
ニラは3~4㎝の長さに切る。
玉葱はひと口大の乱切り
牡蠣は下処理し水分を
キッチンタオルで吸わせ
胡椒をふり、茶こしに小麦を入れ、軽くふる。 -
2
フライパンに胡麻油小匙1を入れ弱火で大蒜の香りだしをし、中火にし牡蠣がぷっくりするまで炒め
皿に取る。 -
3
(2)のフライパンに残りの胡麻油を入れやや強火で玉葱を炒め、牡蠣を戻し、オイスターソースで味を整える。
-
4
(3)にニラを加え全体を軽く炒め火を止める。
きっかけ
牡蠣の旨味と新玉葱でシンプルで時短を考えて作りました。
おいしくなるコツ
新玉葱は歯ごたえを残す程度に炒める。ニラは予熱でしんなりする程度の時間にする。
- レシピID:1040008257
- 公開日:2013/03/29
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
- 関連キーワード
- 新玉葱と牡蠣のオイスター炒め 新玉葱 牡蠣 オイスターソース炒め
- 料理名
- 新玉葱と牡蠣のオイスター炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ご飯にあいます~♪