新玉葱と牡蠣のオイスター炒め レシピ・作り方

新玉葱と牡蠣のオイスター炒め
  • 約15分
  • 500円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
新玉葱の歯ごたえと牡蠣の旨味がで、
ご飯にあいます~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大蒜はスライス。
    ニラは3~4㎝の長さに切る。
    玉葱はひと口大の乱切り
    牡蠣は下処理し水分を
    キッチンタオルで吸わせ
    胡椒をふり、茶こしに小麦を入れ、軽くふる。
  2. 2 フライパンに胡麻油小匙1を入れ弱火で大蒜の香りだしをし、中火にし牡蠣がぷっくりするまで炒め
    皿に取る。
  3. 3 (2)のフライパンに残りの胡麻油を入れやや強火で玉葱を炒め、牡蠣を戻し、オイスターソースで味を整える。
  4. 4 (3)にニラを加え全体を軽く炒め火を止める。

きっかけ

牡蠣の旨味と新玉葱でシンプルで時短を考えて作りました。

おいしくなるコツ

新玉葱は歯ごたえを残す程度に炒める。ニラは予熱でしんなりする程度の時間にする。

  • レシピID:1040008257
  • 公開日:2013/03/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牡蠣
関連キーワード
新玉葱と牡蠣のオイスター炒め 新玉葱 牡蠣 オイスターソース炒め
料理名
新玉葱と牡蠣のオイスター炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る