ひじきとしめじのデミグラ煮込みハンバーグ レシピ・作り方
![ひじきとしめじのデミグラ煮込みハンバーグ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6fc597e109e788260d3a3f27139394f8ada9d28d.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4〜6人分)
作り方
-
1
乾燥ひじきは水に浸してもどしておく
○をすべて混ぜ合わせ、軽く捏ねる -
2
結構べちゃっと、ゆるいかな⁇ってくらいでokなので、牛乳とパンみじん切りを加減してください。
お好みの大きさで丸くタネを作る
この写真は倍量で作ってます -
3
フライパンに油をひき、タネを入れる。
フライパンにおいたら、真ん中を押して凹ませ、蓋をし両面焼く -
4
すべて焼いたらお皿に取り出しておく
これだけでも美味しい♡ - 5 ★を合わせダマにならないように泡立て器でまぜる
- 6 ハンバーグを焼いたそのままのフライパンに5を入れ、一煮立ちさせる。
- 7 そこに焼いたハンバーグをいれ、ソースを絡めたら出来上がり((*´∀`*))
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