牛すじ煮込み(o^^o)名古屋の土手煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
沸騰した湯に牛すじをいれ、再度沸騰させ、水で洗う。
大根→いちょうぎり、
こんにゃく→手で食べやすい大きさにちぎる - 2 圧力鍋に1の牛すじ、かぶるくらいのみず、○をいれて蓋をし、加圧3分して自然放置する
- 3 圧が下がったらネギはすて、★と大根、こんにゃくをいれて15分加圧する
-
4
圧が下がったら蓋をあけて、弱火で30分くらい煮詰める
味見をして出来上がり((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- その他の牛肉・ビーフ大根
- 料理名
- 牛すじ煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません