箸休めに~水菜・ちりめんじゃこの大根おろし和え レシピ・作り方

箸休めに~水菜・ちりめんじゃこの大根おろし和え
  • 5分以内
アルプスの乙女
アルプスの乙女
簡単でカルシュムもとれ、さっぱり系の和えものです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根をすりおろすし
    軽く水分を絞るり。
    水菜を3㎝位に切る。
    器に大根おろし、水菜、
    ちりめんじゃこを入れ
    ポン酢で和える。

きっかけ

あるのので簡単な和えものがほしかった。

おいしくなるコツ

大根の水分が多い時はポン酢で調整してください。

  • レシピID:1040008212
  • 公開日:2013/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜
関連キーワード
水菜・ちりめんじゃこの大根おろし和え ちりめんじゃこ ポン酢和え 簡単
料理名
水菜・ちりめんじゃこの大根おろし和え
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • haruru88
    haruru88
    2014/04/04 19:46
    箸休めに~水菜・ちりめんじゃこの大根おろし和え
    こんばんは♪
    とてもさわやかで私好み、美味しかったよ~❤我が家の定番になりそうです。ごちそうさまでした^^。
  • ブ〜子
    ブ〜子
    2013/03/26 06:55
    箸休めに~水菜・ちりめんじゃこの大根おろし和え
    さっぱり食べやすかったです♪花は咲きそうにないけどチューリップがグゥ~ンと伸びました!球根から植えたけど咲かずに終わりそう(笑)一度も咲かせたことないです(苦笑

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る