簡単ランチ~鮪の漬け丼 レシピ・作り方
![簡単ランチ~鮪の漬け丼](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d4dff9d6a3355e3c2ceb4a413c932e941dbe25aa.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 鮪(赤身刺身用) 80g
- *刺身醤油 大匙2
- *わさび 小匙1/2~
- いり胡麻 小匙1/2
- 焼き海苔(全形) 1/2枚
- 寿司飯 1人前
作り方
-
1
鮪は厚めのひと口大に切る
*を合わせ鮪を20位分つけておく。
焼き海苔はキッチン鋏で
せん切りにしておく。 -
2
丼に寿司飯をもり
海苔を散し鮪をのせ、
いり胡麻をふる。
※味が薄い時は刺身醤油とわさびで調整してください。
関連情報
- カテゴリ
- その他のどんぶり
- 料理名
- 鮪の漬け丼
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ビッグさん2020/02/04 07:34ずぼらな漬け丼?!との事でしたが、美味しかったですよ~お料理の味って手間暇と比例しないのかな アイディア?経験?素質?お腹次第? あ、もう食べちゃった・^ω^)
-
ラムチョップのひつじ2016/02/20 22:11子どもに大好評でぺろりと無くなりました♪また作って!!との事です♡
ごちそう様でした~★ -
まめもにお2013/04/03 10:54こんにちわ♪晩酌の後の〆に食べました☆なので、お刺身の残りで作ったので、まぐろ1切れでごめんね。
飲んでいる間に漬け込んで、美味しい漬け丼になりました☆ゴチ様♥ -
ラズベリっち2013/03/27 11:07こんにちは♪
昨日の夕飯に作りました♪漬け丼、味がしみて簡単に作れて美味しいですよね(*^^*)ご馳走さまでした☆