鶏むね肉のピザ風蒸し焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
淡泊な鶏むね肉でピザ風トッピングでボリューム感があり、蒸し焼きなのでヘルシーで美味しいです♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
1枚
玉葱
1/4個
しめじ
1/4パック
ミニトマト
大2個
クレージーソルト
小匙1/2
胡椒
少々
ピザ用チーズ
50g

作り方

  1. 1
    玉葱はスライス
    しめじは石づきを切りばらす
    ミニトマトは4つ切り
    鶏むね肉は観音開きにし、均等の厚さにし、皮に竹串で穴をあける
    肉にクレソルの半量をふる。
  2. 2
    フライパンに鶏むね肉の皮の方を下にしてをおき、玉葱を散らす。
  3. 3
    (2)の上にしめじをのせ、残りのクレソルと胡椒をふる。
  4. 4
    (3)にミニトマトをおく。
  5. 5
    ピザ用チーズをのせ
    火をつけ、蓋をして最初やや強火で2分蒸らし
    中火弱にして3分程蒸し煮する。

おいしくなるコツ

むね肉の均等に観音開きにする。最初皮の脂出しをして、その油で蒸し焼きにするので油は使いません。

きっかけ

むね肉で食べごたえのあるものを作りたかったのでピザ風にしてみました。

公開日:2013/03/21

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏むね肉のピザ風蒸し焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/05/07 05:51
アルプスの乙女さんおはようございます(^^♪昨日茹でた鳥を使ったので、時短で出来ました。チーズが香ばしく、肉はしっとりとして、最高でした♡ごちそうさまでした☆☆
こーすけ1280
ミャー53さん こんにちは~♪ 美味しく食べていただき嬉しいです♪ ありがとうございました(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする