鶏むね肉のピザ風蒸し焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉葱はスライス
しめじは石づきを切りばらす
ミニトマトは4つ切り
鶏むね肉は観音開きにし、均等の厚さにし、皮に竹串で穴をあける
肉にクレソルの半量をふる。 - 2 フライパンに鶏むね肉の皮の方を下にしてをおき、玉葱を散らす。
- 3 (2)の上にしめじをのせ、残りのクレソルと胡椒をふる。
- 4 (3)にミニトマトをおく。
-
5
ピザ用チーズをのせ
火をつけ、蓋をして最初やや強火で2分蒸らし
中火弱にして3分程蒸し煮する。
きっかけ
むね肉で食べごたえのあるものを作りたかったのでピザ風にしてみました。
おいしくなるコツ
むね肉の均等に観音開きにする。最初皮の脂出しをして、その油で蒸し焼きにするので油は使いません。
- レシピID:1040008197
- 公開日:2013/03/21
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
- 料理名
- 鶏むね肉のピザ風蒸し焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
こーすけ12802015/05/07 05:51アルプスの乙女さんおはようございます(^^♪昨日茹でた鳥を使ったので、時短で出来ました。チーズが香ばしく、肉はしっとりとして、最高でした♡ごちそうさまでした☆☆