胡麻たっぷり~ほうれん草と餃子のスープ レシピ・作り方

胡麻たっぷり~ほうれん草と餃子のスープ
  • 約15分
  • 300円前後
アルプスの乙女
アルプスの乙女
寒い日には冷凍餃子でお手軽スープで温まろう~♪

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/2わ
  • 冷凍餃子 10個
  • いり胡麻 小匙2
  • 長ねぎ(小口切り) 5~6㎝
  • ●鶏からスープの素(顆粒) 大匙2
  • ●水 550cc
  • 塩・胡椒 少々
  • ラー油 適量

作り方

  1. 1 鍋に●を入れ沸騰させ
    冷凍餃子を入れ餃子が浮き上がったら4分煮る。
  2. 2 (1)に3~4㎝に切ったほうれん草を加え2分煮て、味を見て塩・胡椒で味を整える。丼に盛り付け、胡麻、ねぎを散し、ラー油をふる。

きっかけ

冷凍餃子の活用。

おいしくなるコツ

餃子の大きさで煮る時間を調整する。

  • レシピID:1040008141
  • 公開日:2013/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ
料理名
ほうれん草と餃子のスープ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ミセスビーン
    ミセスビーン
    2023/10/05 01:41
    胡麻たっぷり~ほうれん草と餃子のスープ
    胡麻が効いていておいしかったです。
  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/10/28 12:02
    胡麻たっぷり~ほうれん草と餃子のスープ
    ゴマをすって、たっぷり入れました♪美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る