キュウリだけの酢の物 レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 キュウリを洗いスライサーで薄い輪切りにする。
- 2 1に塩をまんべんなくふりかけしんなりするまで20分くらいおく。
- 3 キュウリがしんなりしたら水で塩を洗い水気を固く絞る。
- 4 ボールに砂糖、酢、醤油を合わせて3を加えてよく混ぜる。
- 5 器に盛り付けたら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりだけの酢の物
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
るもちゃん2020/06/23 08:05たくさんあるきゅうりの消費に良いですね!
美味しくいただきました✨ -
rebarejjimen2018/05/07 22:02簡単でした。キュウリだけが残っていたので、助かります。
-
おっぱっぴー★2014/09/30 20:06こんにちは~^^
きゅりの消費に助かりました♪きゅうりだけでも充分美味しいですよね♪ごちそうさまでした (๑´ڡ`๑) -
まめもにお2013/03/19 11:36こんにちわ♪晩酌のつまみに作りました☆
さっぱりして、いっぱいきゅうりが食べられました (^_^)
これからの季節にいいですね♪
ごちそう様でした (≧∇≦)