アプリで広告非表示を体験しよう

塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
アルプスの乙女
塩麹に漬け込んだむね肉はしっとりと美味しいく
ご飯に合いますよ~✿
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鶏むね肉
120g
塩麹
大匙1
小麦粉
大匙1
ピーマン
3個
人参
2~3㎝
大蒜・生姜
各小匙1/2
オリーブオイル
大匙1
オイスターソース
大匙1
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はひと口大の5~6㎜厚さに切り塩麹に一晩漬け置きし小麦粉をまぶす。
    ピーマンは半分にし4つ切り。
    人参は半月の薄切り。
    大蒜・生姜はみじん切り。
  2. 2
    フライパンに油を熱し、
    大蒜・生姜の香りだしをし人参を炒め、油が回ったら、ピーマンを加えしんなり炒める。
  3. 3
    (2)にむね肉を加え
    2~3分炒め火を通しオイスターソースと胡椒で味を整える。

おいしくなるコツ

塩麹はご家庭の塩辛さで調整してください。

きっかけ

むね肉を塩麹漬けにしたので冷蔵庫内にある野菜をくわえました。

公開日:2013/03/04

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
関連キーワード
塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒 塩麹 鶏むね肉 ピーマン
料理名
塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/03/22 10:57
こんにちは♪ 写真が逆さまになってしまいました(*_*) 本当にご飯が進む味付けで美味しいですね(*^^*)ご馳走さまでした☆こちらは今日にも桜が満開ですよ♪
ラズベリっち
ラズベリっちさん今日は~♪ ✿桜~満開で春爛漫でいいなぁ~✿ こちらはようやく雪が溶けても霜柱が立つ寒さです 美味しく食べてもらい嬉しいです♪レポ感謝*^_^*

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする