塩麹鶏むね肉漬けとピーマンのオイスター炒め レシピ・作り方
作り方
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- 鶏むね肉はひと口大の5~6㎜厚さに切り塩麹に一晩漬け置きし小麦粉をまぶす。
ピーマンは半分にし4つ切り。
人参は半月の薄切り。
大蒜・生姜はみじん切り。
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- 2
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- フライパンに油を熱し、
大蒜・生姜の香りだしをし人参を炒め、油が回ったら、ピーマンを加えしんなり炒める。
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- 3
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- (2)にむね肉を加え
2~3分炒め火を通しオイスターソースと胡椒で味を整える。
おいしくなるコツ
塩麹はご家庭の塩辛さで調整してください。
きっかけ
むね肉を塩麹漬けにしたので冷蔵庫内にある野菜をくわえました。
ご飯に合いますよ~✿