舞茸と大豆の炊き込みご飯 レシピ・作り方
![舞茸と大豆の炊き込みご飯](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/6e4e1130cb0008972f264423df8bbbd419f0de99.86.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2~3人分)
作り方
-
1
舞茸は食べやすい大きさに手で裂く。
人参・油揚げは5㎜程度の角切り。
米をとぎ、30分程ザルに上げて置き炊飯器に戻し●を加え足りない分は水を加え普通の水加減にする。 -
2
(1)にすべての具を入れ
普通に炊く。
出来上がったら釜の底からかき混ぜる。
きっかけ
大豆を使いかさまし&ヘルシーな炊き込みご飯。人参は色取りに加えてみました。
おいしくなるコツ
油揚げは油抜きせず使う。
- レシピID:1040008071
- 公開日:2013/03/04
関連情報
- カテゴリ
- その他の炊き込みご飯
- 関連キーワード
- 舞茸と大豆の炊き込みご飯 炊き込みご飯 舞茸 大豆
- 料理名
- 舞茸と大豆の炊き込みご飯
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
momotarou12342013/03/05 01:53newレシピ見つけて見てたら食べたくなったから早速作ったけれど家に舞茸しかなくって・・シンプルな材料でごめんね(謝)舞茸のダシが出て美味しい炊き込みご飯ご馳走様