残りカレーで~竹輪と卵のカレーうどん レシピ・作り方

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アルプスの乙女
半生うどんから出る塩ととろみを利用~
ほっこ暖まり美味しいですよ~♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

●残りカレー
お玉2杯分
●水
600cc
●ほんだし
小匙1
讃岐うどん半生
2人前
竹輪
1本
ゆで卵
1個
ねぎ(小口切り)
10㎝
好みで七味唐辛子
適量
醤油
適量

作り方

  1. 1
    ゆで卵は半分に切る。
    竹輪は斜め切り。
    ねぎは薄い輪切り。
  2. 2
    残ったカレーに●を加え
    沸騰したら半生うどんと竹輪を加えうどんが好みの固さまで煮る。
    味を見てうすい時は醤油で味を調整する。
    器に盛りつけ卵とねぎを添え好みで七味唐辛子をふる。

おいしくなるコツ

半生のうどんを使うのでうどんからの塩気ととろみで十分に味が濃くなり、とろみもでますが味が薄いときは醤油で調整してください。。

きっかけ

カレーの残りと讃岐うどんの半生をつかいました。

公開日:2013/02/23

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
竹輪と卵のカレーうどん カレー 残り物利用 うどん
料理名
竹輪と卵のカレーうどん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/20 22:57
半生うどんで作った↑↑↑とろみと塩加減、ホントだった(喜) ❤・・❤美味しくあったまったヨ!ご馳走様でした♪
ジョン・リーバス
ジョン・リーバスさん こんにちは~♪ 美味しく食べてもらい嬉しいです♡ うどんには塩分含まれてるので、最近は蕎麦に切り替えた(笑)レポに感謝です♡

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