残りカレーで~竹輪と卵のカレーうどん レシピ・作り方

残りカレーで~竹輪と卵のカレーうどん
  • 約15分
アルプスの乙女
アルプスの乙女
半生うどんから出る塩ととろみを利用~
ほっこ暖まり美味しいですよ~♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゆで卵は半分に切る。
    竹輪は斜め切り。
    ねぎは薄い輪切り。
  2. 2 残ったカレーに●を加え
    沸騰したら半生うどんと竹輪を加えうどんが好みの固さまで煮る。
    味を見てうすい時は醤油で味を調整する。
    器に盛りつけ卵とねぎを添え好みで七味唐辛子をふる。

きっかけ

カレーの残りと讃岐うどんの半生をつかいました。

おいしくなるコツ

半生のうどんを使うのでうどんからの塩気ととろみで十分に味が濃くなり、とろみもでますが味が薄いときは醤油で調整してください。。

  • レシピID:1040007998
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カレーうどん
関連キーワード
竹輪と卵のカレーうどん カレー 残り物利用 うどん
料理名
竹輪と卵のカレーうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ジョン・リーバス
    ジョン・リーバス
    2014/10/20 22:57
    残りカレーで~竹輪と卵のカレーうどん
    半生うどんで作った↑↑↑とろみと塩加減、ホントだった(喜)
    ❤・・❤美味しくあったまったヨ!ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る