牛乳と卵で簡単カルボナーラ((*´∀`*)) レシピ・作り方

牛乳と卵で簡単カルボナーラ((*´∀`*))
  • 約15分
  • 300円前後
dokinchan717
dokinchan717
生クリームはいりません‼家にあるものだけでカルボナーラつくっちゃいましょ〜(*゚▽゚*)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ→2センチ幅
    ハム→半分にきって1センチ幅
    ほうれん草→4センチ幅
    しめじ→わける

    それぞれ準備しておく
  2. 2 フライパンに水500ccと小匙1の塩をいれ、パスタを茹でる

    途中で1で準備してある具材をいれ、一緒に茹でる
  3. 3 アルデンテになったら、ザルにあげる。
  4. 4 フライパンにバター、コンソメ、牛乳、チーズをいれ、弱火にかけ、チーズをとかす。
  5. 5 チーズが溶けたら、ザルにあげてあったパスタ&具材をフライパンにいれ、ソースを絡める。
  6. 6 卵をといてまわしかけ、全体に絡める。
    塩コショウで味を整えたら出来上がり♡((*´∀`*))

きっかけ

リクエストがあったので

おいしくなるコツ

卵が固まらないように早く混ぜること。強火にしない‼

  • レシピID:1040007975
  • 公開日:2013/02/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
カルボナーラ
料理名
カルボナーラ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る