牛乳と卵で簡単カルボナーラ((*´∀`*)) レシピ・作り方
![牛乳と卵で簡単カルボナーラ((*´∀`*))](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/0fb0df83866d1025b291a093e17fe9b724531225.08.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎ→2センチ幅
ハム→半分にきって1センチ幅
ほうれん草→4センチ幅
しめじ→わける
それぞれ準備しておく -
2
フライパンに水500ccと小匙1の塩をいれ、パスタを茹でる
途中で1で準備してある具材をいれ、一緒に茹でる - 3 アルデンテになったら、ザルにあげる。
- 4 フライパンにバター、コンソメ、牛乳、チーズをいれ、弱火にかけ、チーズをとかす。
- 5 チーズが溶けたら、ザルにあげてあったパスタ&具材をフライパンにいれ、ソースを絡める。
-
6
卵をといてまわしかけ、全体に絡める。
塩コショウで味を整えたら出来上がり♡((*´∀`*))
関連情報
- カテゴリ
- カルボナーラ
- 料理名
- カルボナーラ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません