離乳食中期 ほうれん草のミルクパン粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン 1/2まい
- ミルク 40ccから
- ほうれん草葉っぱ 2枚
作り方
- 1 ほうれん草は耐熱容器に水100ccと一緒にいれ、レンジで柔らかくなるまでチンし、水気をきっておく
- 2 食パンのミミ以外をみじん切りにし、ミルクと混ぜ合わせる
- 3 ほうれん草をみじん切りにし、2と混ぜ合わせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 離乳食中期(7~8ヶ月)
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
ひまたん♡2023/07/02 11:10パクパク食べてくれました!
-
☺︎︎︎︎✿2023/01/27 16:00レシピ参考にさせていただきました!
パンを初めて食べさせました◎ -
ボーダー2018/04/02 12:12子供が喜んで食べました!!簡単に作れました。私も冷凍しておきます!!
-
TOMOMI99682016/02/21 10:42娘の離乳食に☆
全部綺麗に食べてくれたので良かったです(*´-`)
ごちそうさまでした♪