和風☆豚ひきと春雨炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ネギはみじんぎり、モヤシは3等分、しろ菜は2cmはばていどに刻む。
- 2 フライパンを熱して豚肉を入れて炒め、半分程度色が変わったら、ネギ、モヤシ、しろ菜を加えて、だしの素を振りかけて、豚肉がポロポロになるまで炒める。
-
3
②に水と塩を加えて、沸騰したら、スープの味を見て塩分を調え、肉をわきによけて真ん中に春雨を入れる。
春雨全体に水分が回るようにして煮込み、水分が減り、春雨が軟らかくなったら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)