和風☆豚ひきと春雨炒め レシピ・作り方

和風☆豚ひきと春雨炒め
  • 約15分
  • 300円前後
ブタコマ
ブタコマ
野菜は無くてもOKです。

材料(2人分)

  • 春雨 60g
  • 豚ひき肉 120g
  • ネギ 6cm
  • もやし(あれば) 1/4ふくろ
  • しろ菜(あれば) 1株
  • だしのもと おおさじ0.5程度
  • 200cc
  • 小さじ0.5~適宜

作り方

  1. 1 ネギはみじんぎり、モヤシは3等分、しろ菜は2cmはばていどに刻む。
  2. 2 フライパンを熱して豚肉を入れて炒め、半分程度色が変わったら、ネギ、モヤシ、しろ菜を加えて、だしの素を振りかけて、豚肉がポロポロになるまで炒める。
  3. 3 ②に水と塩を加えて、沸騰したら、スープの味を見て塩分を調え、肉をわきによけて真ん中に春雨を入れる。
    春雨全体に水分が回るようにして煮込み、水分が減り、春雨が軟らかくなったら完成

きっかけ

麻婆春雨を作りたかったのですが、材料がなくて。

  • レシピID:1040007871
  • 公開日:2018/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
春雨豚ひき肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る